Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Портрет компании



Группа компаний ГРАСКомментарии0

2.08.2015

Производство строительных материалов и девелопмент

Группа компаний «ГРАС» занимается строительством, управлением недвижимостью, девелопментом и консалтингом. Сектор инвестиционного строительства представлен ЗАО «Межрегиональная финансовая корпорация „ГРАС“ (МФК „ГРАС“), сектор производства строительных материалов - ЗАО „МПРК „ГРАС“.

ЗАО „МФК ГРАС“ было зарегистрировано в 2005 году. Учредители: офшорная компания „AKA-RUS LIMITED“ („АКА-РУС ЛИМИТЕД“) – обладает 66,7% и ООО „Комплексная инновационная платформа“ - 33,3% соответственно.

 

Президент МФК „ГРАС“ - Александр Сергеевич Мажаров, вице-президент - Владимир Рубцов. Гендиректор - Александр Тимошин. В числе учредителей ЗАО МФК „Грас“ — КБ „Межтрастбанк“, ООО „Галад торг“, ЗАО „Рип“, ООО „Интерком“, ООО „Ива“, ООО „Светлячок“. „Межтрастбанк“ - один из старейших российских банков, бенефициар - Игорь Бойков.

Основными владельцами считаются председатель совета директоров „Транстелекома“ Сергей Липатов, Рубен Худоян и Андрей Крапивин.

ГК „ГРАС“ построила сеть заводов по производству блоков и плит из автоклавного ячеистого газобетона. Заводы построены в Саратове, Калужской области, Ставропольском крае. В 2016 году корпорация намерена приступить к строительству цементного завода в Дагестане. Об этом в конце июля 2015 года сообщил представителям СМИ технический директор корпорации Рустам Рустамов. Для реализации проекта ГК „ГРАС“ планирует привлечь кредит во Внешэкономбанке. Строительство заводов по производству блоков из газобетона ГРАС-Саратов и ГРАС-Светлоград также были реализованы при поддержке Внешэкономбанка.

Известно, что в состав холдинга входит ТК „ГРАС“, которая занимается реализацией нефтепродуктов.

В 2012 году корпорация запустила сельскохозяйственное производство „Агропроминвест“ в Калужской области.

Компания построила несколько многоквартииных домов в Сочи ( в том числе и первый клубный жилой комплекс в Сочи – „Александрийский маяк“) и коттеджный поселок «Земляничная поляна» в МО.

На сегодняшний день в портфеле корпорации порядка 600 000 кв.м. реализованных проектов жилой недвижимости. Группа компаний «ГРАС» входит в топ-20 крупнейших застройщиков Москвы по объему реализуемых проектов. Суммарная площадь проектов ГК в столичном регионе - более 156 тыс. квадратных метров.

На данный момент корпорация реализует на территории Москвы Жк «Утесов», ЖК «Флотилия» и жилой дом МПИ на улице Осташковская.

Дом МПИ был сдан в эксплуатацию в марте 2015 года. Жилой проект комфорт-класса «ГРАС» возводила в рамках инвестиционного контракта с Московским пограничным институтом (МПИ) ФСБ РФ. Дом состоит из двух корпусов и находится в СВАО по адресу ул. Осташковская д. 9 корп. 5. Первый корпус проекта был сдан в 2012 году. В проекте - 367 квартир, они сдавались с отделкой и предусмотрен паркинг. Общий объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд. руб. Стоит отметить, что корпорация выступала в проекте в роли инвестора и технического заказчика. 38 % квартир в проекте получили семьи военных МПИ ФСБ РФ.

 

Ведется строительство ЖК «Флотилия» в САО, срок сдачи которого по проектной декларации - 1 квартал 2016 года. Жилье позиционируется как «комфорт+». Проект ЖК включает четыре корпуса высотой в 28 этажей. Параллельно, компания осуществляет строительство в СЗАО на Карамышевской набережной ЖК «Утесов». Его по проектной декларации должны сдать в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года. Главная изюминка проекта «Утесов» - эксплуатируемая зеленая кровля.

Только 9 проектов из 53 московских жилых комплексов с эксплуатируемой кровлей имеют зеленую крышу. Преимущественно это объекты вторичной продажи классов премиум и элит. В первичной продаже домов с зеленой кровлей единицы. Среди них – жилой комплекс «Утесов», в котором предусмотрена рекреационная зона на крыше 9 этажа второго корпуса.

На кровле «Утесова» запроектированы зеленые газоны, терраса с кустарниками и растениями, летнее кафе, зоны для игр и отдыха. Зимой здесь планируется заливать каток. С крыши жилого комплекса открываются виды на реку Москву, Живописный мост и Сити.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Портрет компании
Предыдущий материалГруппа компаний «Гринлайф»
Один из крупнейших собственников земли в Можайском районе МО

Девелопер «Можайской Ривьеры». Дачные земельные участки с выходом к большой воде
04.06.2015
  Следующий материалДевелоперская группа «Интегра»
Опыт строительства домов по различным технологиям и собственный парк строительной техники

Общество с ограниченной ответственностью «ИНТЕГРА ЭСТЕЙТ» - загородные проекты в Тульской и Московской областях
20.08.2015