Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Экспертиза объектов



Поселок «Кембридж»Комментарии1

5.06.2015

«Жизнь и знания» от компании Optiland

Поселок таунхаусов «Кембридж» - проект компании Optiland. Архитектурное решение поселка - Английская готика. Строится поселок в деревне Покровское Истринского района МО на удалении 25 километров от МКАД по Новорижскому шоссе. Тпанспортная доступность - хорошая. Добраться до «Кембриджа» можно и на общественном транспорте: маршрутное такси №480 от м. Щукинская или автобусы 20 и 21 от ж/д станции Нахабино. Остановка «Красный посёлок».

По проекту предусмотрено строительство таунхаусов двух типов: «Классический таунхаус» и «Таунхаус с общей стеной». Проект - большой. Площадь застройки - около 70 Га. В общей сложности здесь будет размещено около 2,5 тысяч домовладений.

В настоящее время в «Кембридже» полностью построена первая очередь домов, в которых уже поселились первые жители. Каждый таунхаус подключен ко всем необходимым коммуникациям. Часть таунхаусов продается с отделкой «под ключ». В поселке уложено качественное дорожное покрытие, оборудованы детская и спортивная площадка, зоны для прогулок и отдыха. Строительство центральной въездной группы в настоящее время находится на этапе монолитных работ по 2 этажу. Планируется, что здание выйдет на финишную отделку помещений в сентябре 2015 года. Помимо медицинского центра на его площадях разместятся кафе, магазины, а также семейный центр. Застройщик поселка по проектной декларации - ООО «УК ПРОМСВЯЗЬ» Д.У. Закрытого инвестиционного фонда недвижимости «ОПТИМА ПРО». Подрядчики, осуществляющие основные строительно-монтажные работы – ООО «МОНТОС-ДОМ» и ООО «Стройка555».

Первая очередь застройки состоит из  двухэтажных таунхаусов с общей стеной, площадь возводимых таунхаусов - 80, 95, 110, 130 и 150 кв.м. Заявлено на сайте поселка, что стены домов возводятся из кирпича, хотя в интернете встречаются данные, что это не совсем так и материал стен - «поризованный керамический блок». На самом деле ничего страшного в этом нет, даже если и так.  Поризованный керамический блок на сегодняшний день считается одним из лучших строительных материалов. Он значительно дешевле кирпича, а по качеству отстает от него не намного. Разве что этот материал более хрупкий, в связи с чем, забивать в стену, например, дюбеля - не рекомендуется. Кровля крыши выполнена из металлочерепицы.

Внутри таунхауса не предумотрено ничего. На стяжку полов, установку лестниц и прочее придется потратиться самостоятельно. К домовладениям предлагаются небольшие участки земли - от 1 до 6 соток. Предусмотрено 2 парковочных места у каждого домовладения. Интересно что мансардный этаж, предусмотренный планировкой таунхаусов с общей стеной не включается в стоимость домовладения. Мелочь, а приятно. Окна домовладений выходят на две стороны фасада, что обеспечивает комфортный двусторонний обзор. Предусмотрено 3 цветовых решения фасадов.  Стоимость домовладения площадью 80 кв м. (это площадь без учета мансардного этажа) на начало лета 2015 года стартует с отметки в 4,9 млн. рублей. Скорость строительства высокая, качестов - достойное. Застройщик - опытный (уже реализованы поселки «Бристоль» и «Марсель»).

Из коммуникаций: электричество (5-8 кВт), магистральный газ, центральное водоснабжение, магистральная канализация, система отопления — газовый котел; телевидение, телефон, интернет.

По генплану в центре поселка предусмотрено обустройство Центральной площади с расположившимися вокруг нее магазинами, кафетериями, ресторанами, салоном красоты и отделением банка; бульвара для пешеходных прогулок.

Для владельцев автомобилей в поселке планируется обустроить автомобильную мойку и шиномонтаж.

Для детей на территории «Кембриджа» будет построен свой «Кембридж» - средняя школа в английских традициях, рассчитанная на 500 учеников, с англоязычным преподавательским составом и Экзаменационным центром Кембриджского Университета; детский сад с английским уклоном и детский сад общего развития; семейный центр с клубом развития и творчества; детский городок; спортивная площадка для подростков.

Кроме того, предумотрено строительство двухэтажного фитнес-центра с бассейном, залом для игровых видов спорта, тренажерным залом. В центре поселка планируется обустроить футбольное поле (Англия, все-таки - родина футбола!). Также планируется открытие собственного Медцентра.

 

В начале 2016 года в «Кембридже» начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Детский клуб и семейный центр (около 500  кв. м) будут находиться на втором и третьем этажах здания центральной въездной группы, строительство которого ведется полным ходом. Планируется, что детский клуб станет альтернативой детскому саду. Занятия в клубе разрабатываются для малышей от 2 до 7 лет. Группы полного дня будут работать с 8:00 до 19:30. Образовательных объектов на территории поселка будет достаточно. Это позиция девелопера в отношении концепции «Кембриджа». Девиз данного проекта - «Жизнь и знания». Девелопер при разработке концпции проекта делал ставку на образование.

 

 

 


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (1)

24.07.15 12:34 Angelina
Продумано всё до мелочей, не часто такое увидишь. Застройщик с хорошей репутацией (видела уже их построенные поселки), так что, думаю, всё будет так как обещают.
Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Экспертиза объектов
Предыдущий материалПоселок «Volna»
Дачный поселок «Volna» от девелоперской компании «Гринга»

Поселок на берегу Можайского водохранилища
12.05.2015
  Следующий материалДачный поселок «Изумрудный ручей»
В непосредственной близости от озера и соснового бора

Дачный поселок «Изумрудный ручей» находится на удалении 50 км от МКАД по Щелковскому шоссе
06.06.2015