Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Экспертиза объектов



Коттеджный поселок «Крючково-2»Комментарии0

31.01.2015

Поселок «Крючково-2» - еще один из четырех поселков, объединенных под брендом «Эколэнд»

Поселок «Крючково-2» - еще один из четырех поселков, объединенных под брендом «Эколэнд» (совместном проекте компании «Русский дом недвижимости» и агентства недвижимости «СКИП»). Находится поселок на удалении 44 км от МКАД по Новорижскому шоссе в Истринском районе. Площадь земельного участка, на котором реализуется проект, составляет 17 га. В непосредственной близости – лесной массив и природные водоемы (чуть больше трех километров до озера и реки Истра). На официальном сайте поселка проект позиционируется в сегменте «эконом».

В составе поселка – 80 участков, площадь которых варьируется от двух до десяти соток. Тридцать восемь участков из общего числа продаются без подряда. Остальные – с подрядом на строительство таунхаусов и дуплексов. Площадь домовладений варьируется от 108 до 132 «квадратов». На официальном сайте поселка представлены семь проектов готовых домов различной этажности и планировки. В других открытых источниках указывается, что возможно строительство по индивидуальному проекту, а также широкий выбор готовых проектов – около 30. Основной материал строительства – керамический кирпич. Все проекты решены в едином архитектурном стиле.

Стоимость участков стартует с отметки в 6 454 110 рублей. Стоимость домовладений – от 19 220 000 руб. В коттеджном поселке «Крючково-2» подведены инженерные коммуникационные сети: электричество, газ, вода, канализация. Также проведены телефонные кабели, обеспечен высокоскоростной доступ в Интернет.

Инфраструктура поселка: есть внутрипоселковые освещенные дороги с асфальтным покрытием. По периметру поселка - ограждение, огорожены и все участки в поселке. Оборудован на въезде КПП. Территория поселка патрулируется.

В поселке работает эксплуатационная служба. Дороги убираются от снега, организован вывоз мусора. Обустроены детские игровые и спортивные площадки, есть магазины, школы, медицинский и развлекательный центры. Вся остальная инфраструктура – в ближайших населенных пунктах: Нахабино и Павловская слобода. В восьми километрах от поселка находится город Истра.

Недалеко расположен вертолетный клуб и гольф-клуб. На горе Фавор - горнолыжная трасса.

На данный момент в поселке реализовано более 90% участков, застроено 80%.

Основные претензии, высказываемые на форумах (как и в случае с «Опушкино») – земля в поселке имеет статус ДНП. Напомним, что земли ДНП (дачное некоммерческое партнерство) имеют сельскохозяйственное назначение, и предназначены, прежде всего, для организации сада, выращивания сельскохозяйственных культур. На этом участке можно построить домик дачного типа, но возвести большой дом для постоянного проживания – проблематично. Однако застройщик предлагает варианты домов именно для круглогодичного проживания.

Если стоимость дорог, коммуникаций, инфраструктуры поселка закладывается в участки при его строительстве, жилье в таком поселке будет стоить очень дорого.

Хотя Конституционным судом России за хозяевами участков ДНП признано право регистрации, прописки в жилом доме, возведенном на нем, практика показывает, что оформить эту прописку дело непростое и небыстрое. На земле, предназначенной для ДНП, зачастую не предусмотрено строительство больниц, магазинов, школ, детских садов. За всем этим придется ехать в ближайший поселок или город.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Экспертиза объектов
Предыдущий материалКоттеджный поселок «Опушкино»
Коттеджный поселок «Опушкино» входит в один из четырех поселков, объединенных в совместном проекте компании «Русский дом недвижимости» и агентства недвижимости «СКИП» - «Эколэнд»

«Опушкино» – самый масштабный поселок «Эколэнда». «Опушкино» находится на удалении примерно 42 км от МКАД в Истринском районе МО
31.01.2015
  Следующий материалПоселок «Графские пруды»
Коттеджный поселок «Графские пруды» построен в 20 километрах от МКАД по Киевскому шоссе (расстояние от шоссе до поселка – 10 километров)

В «Графских прудах» есть объекты собственной инфраструктуры. В поселке есть мини-маркет, ресторан, летнее кафе, парковка и автомойка
12.02.2015