Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Курс на индивидуализацию: тенденции развития отрасли ПВХ-оконКомментарии0

19.04.2017

Последние 4 года оконная отрасль находится в сложном состоянии, переживая потери значительной доли игроков, структурные и нормативные изменения

Последние 4 года оконная отрасль находится в сложном состоянии, переживая потери значительной доли игроков, структурные и нормативные изменения. Цифры говорят, что в 2016 г. рынок сократился на 16%, а в наступившем 2017 году ожидаются 5-10%-ные потери. Но какие качественные перемены произойдут в отрасли и на что ориентироваться оконным компаниям, чтобы удержать и улучшить свои позиции? Об этом рассказывает Лев Минуллин, руководитель отдела продаж департамента ПВХ-систем и фурнитуры компании Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

- Какие тенденции, на Ваш взгляд, играли ключевую роль в оконной отрасли в 2016 году?

- Таких тенденций, на мой взгляд, две. Первая – удешевление конечного продукта в ущерб потребительским свойствам и качеству. Так, сейчас в разы увеличилась доля ПВХ-систем с монтажной глубиной 60 мм. Причём это, можно сказать, вторая волна: если изначально профили шириной 60 мм производились для России по европейским стандартам, а позже появлялись их отечественные «адаптированные» аналоги, то теперь появляются ещё более дешёвые «копии аналогов». И, разумеется, о соблюдении европейских норм говорить уже не приходится.

Второй устойчивый тренд – это консолидация игроков отрасли. С начала кризиса закрылось порядка 70% малых и крупных предприятий. Те же, кто остался и более-менее комфортно себя чувствует в новых условиях, наращивают объёмы и мощности. Но при этом происходит переоценка возможностей роста и потенциала рынка. Заводы пытаются загрузить имеющиеся мощности – увеличением объёмов продаж. При этом зачастую единственным выходом является ценовой демпинг – без учёта необходимости повышения эффективности.

- Что именно требует пересмотра в отношениях с потребителем?

- Портфель услуг и сама концепция окна. Сейчас массовый рынок ПВХ-окон почти полностью исчерпывается самыми дешёвыми предложениями. Часть их нацелена на удовлетворение оставшегося спроса на замену старых деревянных конструкций (их доля составляет порядка 15-20%), а часть – на массовую, наиболее доступную по цене застройку, в которой используются оконные системы с низким требованием к качеству.

А вот сегмент «средний плюс», т.е. дорогие предложения для требовательных покупателей, на массовом рынке практически отсутствует. Хотя именно он и будет в ближайшем будущем определять «новый» оконный рынок. Например, сейчас появился достаточно устойчивый тренд на замену «пластика на пластик»; и если потребитель уже был хорошо знаком с ПВХ-окнами, выбирая вновь, он хочет получить окно с какими-нибудь дополнительными функциональными особенностями. Потребителю интересна не просто ограждающая конструкция, но окно, отвечающее его индивидуальным вкусам и требованиям.

- Какие средства индивидуализации может предложить рынок и, в частности, Schüco?

- На рынке их очень много. Это могут быть как средства декора – например, цветной или имитирующий дерево профиль, фигурный штапик и др., – так и функциональные решения вроде автоматики или функциональных стеклопакетов. Для Schüco окно – это традиционно именно инженерная система, поэтому все разработки компании нацелены на расширение возможностей конструкции. К примеру, наша новая фурнитура VarioTec Air позволяет совместить функцию микропроветривания и взломоустойчивости. Новая техника параллельного отодвигания створки на 6 мм обеспечивает равномерную вентиляцию, сохраняя при этом свойства закрытого окна с точки зрения безопасности. Из области декора в пример можно привести технологию изготовления цветных ПВХ-профилей – Schüco AutomotiveFinish. В ней применяются методы из автомобильной промышленности, которые придают материалу металлический блеск и устойчивость к выцветанию.

- Сколько, по-Вашему, продлится эта тенденция на «индивидуализацию окон»?

- Она совсем свежая, поэтому будет развиваться не менее 5 лет. Причём со временем из дорогого сегмента она перейдёт и в средний: здесь интерес к сложным продуктам высокого качества тоже высок. Но пока не может быть удовлетворён.

- Как это окажет влияние – или уже сказывается – на оконный рынок в целом?

- Я думаю, кардинально. За 2017-2018 гг. сильно изменится состав игроков отрасли. Кто-то уйдёт совсем, кто-то займёт чужое место, кто-то останется на своём и вырастет. Но актуальный тренд заставит все компании больше внимания уделять сервису, качеству монтажа и дополнительным ценностям продукта. Те, кто пойдёт по этому направлению, и будут формировать новый рынок, который окончательно устоится году к 2020. За это время, скорее всего, уже сформируется пул игроков, продуктовый и бренд-портфель которых будет состоять из предложений от эконома до премиума. Их станет большинство; а компаний, которые будут работать только в дешёвом сегменте, останутся единицы.

- А как Schüco в новых условиях обеспечит себе стабильность?

- В отношениях с производителями мы не требуем монобрендовой переработки. Наша линейка и репутация позволяют сформировать то самое предложение в сегменте «среднем плюс», которого часто недостаёт сейчас. За счёт того, что мы разрабатываем и производим не просто профиль, но оконную систему в целом, и все наши продукты соответствуют европейским стандартам, практически любая компания, работающая в масс-маркете, может быстро и почти без затрат дополнить свой продуктовый портфель дорогим сегментом. Это логичный шаг с точки зрения развития бизнеса для большинства игроков.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалНовый завод Viessmann в России: качество без компромиссов
В январе 2017 года немецкая компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, объявила о запуске своего первого производства в России

О предыстории этого события и о продукции нового завода в Липецке рассказывает Франк Хён, руководитель проектной группы, директор по качеству завода Viessmann в Миттенвальде.
01.03.2017
  Следующий материалМариус Шуберт: «Ставка на качество — верная стратегия»
Интервью с генеральным директором ООО «Виссманн»
06.07.2017