Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Шервудский лес: английским духом пахнетКомментарии0

2.08.2016

Компания «Мелиор строй» возводит под Москвой, в хвойном лесу поселок «Шервудский лес», в котором удалось гармонично вписать дома в уникальный природных ландшафт, сохранив красоту заповедных мест

Компания «Мелиор строй» возводит под Москвой, в хвойном лесу поселок «Шервудский лес», в котором удалось гармонично вписать дома в уникальный природных ландшафт, сохранив красоту заповедных мест. Подробнее о проекте нам рассказал заместитель коммерческого директора Александр Владимирович Кавалеренко.

- Сразу же хочу сказать, что мы гордимся уникальной концепцией, которую реализуем. Сам поселок будет выполнен в стилистике уютных усадеб «Старой Англии», гармонично вписывающихся в окружающий природный ландшафт. Отсюда и названия домов: «Ноттингем», «Бирмингем», «Ричмонд»…

- Сейчас на рынке становятся модными малогабаритные квартиры. В Подмосковье есть жилые комплексы, в которых площадь квартир всего 13 кв. метров. У вас же не найти маломерок.

- Мы строим поселок европейского уровня комфорта, а он не предполагает квартир-клетушек. Наоборот, площадь жилья должна быть максимально большой, кухня, кладовка — ничто не должно тесниться, как вы говорите, на 13 кв. м. Поэтому, к примеру, квартиры в малоэтажном доме «Ноттингем» у нас только двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Так называемая «однушка» у нас единственная, находится она на первом этаже и её площадь составляет 44,5 кв. Вообще, мы её проектировали как просторное жильё для маломобильных групп населения.

При формировании квартирографии, наши проектировщики уделяли особое внимание внешнему облику и внутреннему содержанию своих домов. Мы потратили уйму времени на реализацию архитектурно-планировочных решений для нашего ЖК, и в отличии от конкурентов, у нас не «скворечники», а эргономичные и технологически продуманные планировки с достаточно удалённой посадкой домов друг от друга.

Самое главное наше достояние — это уникальный природный «ресурс». Поселок строится в живописном хвойном вековом лесу, который мы бережно сохранили, минимизировав вырубку. Рядом - лесной заповедник «Мещерское». Плюс к этому река Рожайка в 3-х минутах от границы ЖК!

 

- Эксперты говорят, что мультиформатные проекты слишком сложны с точки зрения продаж, разная целевая аудитория, с разным уровнем достатка.


- Да, действительно, кроме квартир в «Шервудском лесу», покупатель может приобрести таунхаусы площадью от 77,6 кв. м, дуплексы площадью от 150 кв. м и коттеджи от 190 кв. м. Так что, как говорится, на любой вкус и цвет. Ценовой сегмент нашего поселка на данный момент это эконом+ и комфорт в зависимости от того, квартира это, таунхаус или коттедж. Большого разброса цен нет. В большей степени бюджет покупки зависит от площади приобретаемого жилья и участка. Именно желание угодить большинству требований покупателей сподвигло нас на формирование комплекса разноплановых объектов. И это решение приносит свои положительные плоды. Например, у нас недавно молодая семья приобрела таун-хауз для себя и квартиру на 2-м этаже для своих родителей. По мнению молодых родителей они удачно решили свой «квартирный вопрос» - осуществили свою мечту о домике в лесной тиши и съэкономили на няне для малыша поселив бабушку и дедушку недалеко от себя.

Ещё у нас набирают обороты покупки так называемого «многоцелевого» жилья. Например, когда дома серии «дуплекс» выкупают целиком под жильё и организацию свое малого бизнеса.

- Покупателей наверняка волнует инфраструктура поселка. Что предполагается сделать в рамках проекта?

- На территории поселка предусмотрено всё необходимое для комфортной и здоровой жизни. Конечно же, объекты социальной инфраструктуры прорабатывались нами с самого начала, поэтому в посёлке точно будут построены муниципальные детские учреждения (школа и детский садик), возможно даже будет свой детский дом творчества. В проекте благоустройства территории будет и пляжная зона отдыха на берегу речки Рожайка.

Но мы прекрасно осознавали, что на ряду с объектами социнфратруктуры для комфортной жизни нужны и коммерческие объекты. Поэтому мы активно продвигаем и всячески стимулируем дополнительными скидками и бонусами покупки домов и площадей в торговом комплексе под коммерческие услуги. Мы пытаемся сформировать максимально широкий спектр коммерческих услуг внутри посёлка, при этом создаются почти монопольные условия для малого бизнеса представленного в нашем посёлке.

- Монопольные условия?

- Да, можно так это назвать – не без иронии замечает наш собеседник. Мы не скрываем информацию о коммерческих планах наших покупателей, поэтому люди понимают что нет смысла открывать ещё одну аптеку или спа-салон. Вот так и получается естественная монополия. Так же, мы всегда готовы рассмотреть, и если это возможно, то реализовать любые конструктивные изменения, которые помогут улучшить бизнес наших клиентов.

Сейчас мы ведем активные переговоры с ведущими частными и государственными организациями работающих в сфере здравоохранения. Например, планируем привлечь медклиники, специализирующихся на оздоровительных терапиях. Также мы прикладываем все усилия, чтобы в нашем поселке появились специалисты по ветеринарии. Домашним питомцам, а здесь их будет, уверены, немало, наверняка понадобятся услуги таких специалистов, белки то уже захаживают к нам в офис таскать печенье – смеётся Александр.

- А как у вас обстоят дела с охраной комплекса, ведь вы находитесь в обособленной зоне?

- Для обеспечения безопасности наших жителей мы планируем привлечь вневедомственную охрану, которая будет мониторить ситуцию внутри посёлка. Вся территория посёлка будет огорожена и оснащена системами контроля и водеонаблюдения. Чтобы ограничить проезд на территорию будет установлена современная система контроля доступа автотранспорта. То есть, на машины жильцов будут установлены идентификационные метки, позволяющие автоматически открывать шлагбаум при приближении к нему автотрансорта. Все гости будут заезжать на территорию только по заявке жителей посёлка.

Сейчас от станции метро Анино ежедневно курсирует комфортабельный микроавтобус который привезёт вас прямо в ЖК «Шервудский лес». Единственным условием является предварительная запись по телефону с отделом продаж (495) 640-48-48. Согласуйте с менеджерами дату и время поездки и вы всё сможете увидеть своими глазами.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалТест-драйв для таунхауса
В 2014 году застройщик загородной недвижимости Optiland разработал акцию под названием «тест-драйв поселков», которая позволяет людям перед покупкой дома пожить в нем бесплатно две недели и понять, является ли он воплощением их мечты

90% покупателей интересуются всеми возможными деталями о жизни в поселке. Какие соседи, сколько времени занимает дорога до Москвы, проводят ли какие-нибудь мероприятия для детей, как развивается инфраструктура и многое другое
29.06.2016
  Следующий материалНовый завод Viessmann в России: качество без компромиссов
В январе 2017 года немецкая компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, объявила о запуске своего первого производства в России

О предыстории этого события и о продукции нового завода в Липецке рассказывает Франк Хён, руководитель проектной группы, директор по качеству завода Viessmann в Миттенвальде.
01.03.2017