Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Осознанный выборКомментарии0

24.06.2015

Мечта о загородном доме может стать реальностью, если человек четко ответит сам себе на несколько простых вопросов

Мечтая о загородном доме, мы не всегда можем четко для себя сформулировать каким будет дом нашей мечты и зачем он нужен? Разобраться в логике правильного порядка вопросов мы попросили директора по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение» Константина Блинова.

 

- Когда человек принимает решение, о том, что он хочет жить в собственном доме, с чего ему следует начать осуществлять свою мечту? (Это выбор участка, места, где будет располагаться дом, на какие моменты стоит обратить внимание, может быть какие-то рекомендации по особенностям ландшафта?)


- Самое важное - это, конечно, место для будущего дома. Не лишним будет узнать о том, кто будет жить с вами по соседству. Но в первую очередь надо ответить себе на ряд важных вопросов. Ведь строительство загородного дома часто начинается стихийно, еще до того, как получены ответы на такие вопросы, как, например: Зачем мне дом? Каким он будет? По силам ли мне его реализовать? Кто мне в этом поможет, а кто будет мешать? Отвечая, казалось бы, на очевидные вопросы, можно в итоге осознать свои желания и реализовать их на практике.

Вопрос 1. Зачем мне дом за городом?

- Для переезда из города или постоянного проживания?

- Только на короткий летний период?

- Для огородничества и складирования в домике с/х инструментов и урожая?

- Для удобства и доступности при посещении загородных мероприятий в этом районе?

Ответив на эти вопросы, вы сможете понять: на каком типе дома вам стоит остановить свой выбор. определить предпочтения по месту участка, выбору проекта, способов и методов строительства.

Вопрос 2. Каким он будет?

- Типовой дом от известной компании.

- Как у соседа или начальника.

- Строители сами знают, что лучше, архитектор не нужен.

-Дерево или кирпич и т.д.

Отвечая на этот вопрос важно помнить, что вы уже ответили себе на вопрос «Зачем?» и можете остановить свой выбор на одном из типов дома.

На самом деле этих типов немного:

-Дом для постоянного проживания.

-Дом временного проживания.

-Дом сезонного (летнего) проживания.

Определив тип вашего дома и его функциональное назначение, вы сможете выбрать себе проект или встанете перед необходимостью разработки индивидуального проекта с архитектором.

 

Таким образом мы подошли к третьему важному вопросу: По силам ли мне реализовать выбранный проект?

- Буду строить сам долго и упорно.

- Построят строители, которые строили Петровым/Ивановым.

- Видел в интернете/ реклама застройщика/поселка и доверюсь их опыту.

Что для ВАС важно - скорость – качество – цена? Оптимальное сочетание этих параметров случается далеко не всегда. Чем-то одним, как правило, приходится жертвовать.

 

 

- Какие наиболее современные решения есть на сегодня при выборе строительного материала? Например, если раньше многие делали выбор в пользу кирпича, сейчас все чаще от кирпичных домов отказываются в силу затратности и каких-то еще факторов. Как сместились акценты владельцев загородных домов в этом смысле на сегодняшний день?


- Загородные дома становятся более функциональными, более технологичными, становятся популярными модульные решения. Потребитель не хочет тратить долгие годы на строительство, он хочет жить в доме. Дома из дерева набирают популярность. Ежегодно увеличивается доля домов из клееного бруса. Потребителя привлекает широкий диапазон возможностей при использовании этого материала. Дом может быть реализован в различных стилях – это модерн, старомосковская дача начала ХХ, усадебный дом середины ХIX и суперсовременный проект с большими площадями остекления и эксплуатируемыми кровлями.

- В чем преимущества домов из клееного бруса?


Дома из клееного бруса наиболее технологически разработаны. Домокомплекты производятся в заводских условиях и негативное влияние человеческого фактора сведено к минимуму. На рынке существуют добросовестные компании, которые дорожат своей репутацией в этом сегменте. Клееный брус российского производства полноценно конкурирует с аналогичной продукцией из Европы, что подтверждается европейскими сертификатами у целого ряда российских производителей.

 

- Если не секрет Вы сами предпочитаете жить в городской квартире или в загородном доме?


- Сейчас я живу в квартире, но планирую жить загородом в собственном доме из клееного бруса. Проект уже готов.

 

Специально для Моспоселок.ру


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалЭдуард Джегутанов: «Мы предлагаем людям то, что им действительно нужно»
Работа с таунхаусами подразумевает ряд особенностей маркетинговой стратегии

Каковы нюансы маркетинговой деятельности в сфере недвижимости – в частности, таунхаусов? Интервью с директором по маркетингу и рекламе компании «Сабидом» Эдуардом Джегутановым
23.03.2015
  Следующий материалДерево – один из немногих экспортных товаров, не имеющий биржевых котировок
О современных технологичных формах использования в домостроении древесины рассказывает директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение» Контсантин Блинов

«НЛК Домостроение» в партнерстве с профессионалами в области развития городов и территорий представляет проект «ТЕРРИТОРИУМ» — серию интерактивных мероприятий, которые пройдут в различных регионах Росси
18.01.2016