Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Современная альтернатива подмосковной дачеКомментарии0

25.11.2014

Для сегодняшнего жителя мегаполиса ситуация, когда для постоянного проживания используется квартира в черте города, а для отдыха на природе – дача в Подмосковье, воспринимается как привычный образ жизни

Для сегодняшнего жителя мегаполиса ситуация, когда для постоянного проживания используется квартира в черте города, а для отдыха на природе – дача в Подмосковье, воспринимается как привычный образ жизни. При этом хочется, чтобы жизнь за городом действительно создавала ощущение комфорта, тишины и покоя. Но загородные удовольствия зачастую находятся на одной чаше весов с дачными хлопотами – по уходу за домом и участком, за коммуникациями. Кроме того, совсем отказаться от той инфраструктуры, к которой привыкаешь в столице, порой сложно; а далеко не каждый загородный поселок может похвастаться собственной благоустроенной территорией. Однако решение этой дилеммы есть. О новом формате загородной недвижимости мы беседуем с Алексеем Кокоревым, генеральным директором «Авантель-Инвест» – компании, реализующей проект загородного комплекса апартаментов и таунхаусов «Яхонтовый лес».

 

- Алексей, как известно, комплексы, предоставляющие горожанам возможность насладиться комфортом и удобством на природе, при этом исключая необходимость вести как таковое загородное хозяйство, довольно развиты в Европе. Как дело обстоит у нас?

- Действительно места, где вы можете жить и отдыхать на природе, не жертвуя городскими удобствами, снискали свою заслуженную славу за рубежом. Отечественный рынок подобных предложений пока довольно узок. Наш комплекс «Яхонтовый лес» как раз задуман, как современная альтернатива подмосковной даче.

Он вплотную прилегает к обширной территории отеля «Яхонты», расположенного на одноименном курорте. Курорт же в свою очередь расположен в природоохранной зоне Подмосковья, центром которой является реликтовый сосновый бор и озеро Коверши. Жителям нашего комплекса предоставлена развитая инфраструктура, где каждый найдет для себя занятия по душе, особенно популярна аква-зона с бассейном и SPA. В теплое время года досуг перемещается на песчаный берег озера – здесь уже полный спектр развлечений на свежем воздухе и на воде: водные виды спорта, катание верхом, футбол, волейбол, рыбалка и многое другое.

 

- Проект довольно необычный. Какие основные особенности, которые отличают «Яхонтовый лес» от других загородных проектов, Вы бы выделили?

- Наше главное отличие – это концепция проекта. Комплекс «Яхонтовый лес», в котором предлагаются апартаменты и таунхаусы в собственность, как я уже отмечал выше, расположен на территории курортного отеля «Яхонты» с прекрасной инфраструктурой, сосновым лесом и природным озером. Таким образом, наши жильцы имеют возможность постоянно отдыхать в подмосковном отеле высокого уровня и при этом проживать в собственных апартаментах или таунхаусе.

 

- А влияет ли наличие инфраструктуры на стоимость недвижимости в самом жилом комплексе? И отражается ли наличие инфраструктуры на ежемесячных платежах жителей поселка?

- В нашем случае это не влияет ни на стоимость квадратного метра, ни на коммунальные платежи. У нас существуют ежемесячные платежи, не считая коммунальные, которые включают в себя оплату за охрану, уборку территории и услуги консьержей. В целом развитие инфраструктуры происходит за счет собственных средств, и в дальнейших планах делать это и в последующем. Мы развиваем инфраструктуру для удобства наших существующих жителей и привлечения новых покупателей, но это никак не сказывается на ежемесячных платежах, зафиксированных в договоре купли-продажи.

 

- Говоря о развитии – каковы ваши ближайшие планы?

- Мы начинаем реализацию проекта многофункционального спортивного комплекса (МСК), который будет включать в себя две ледовые арены, бассейн, универсальные спортивные залы и залы для специальных упражнений. Наш проект строительства МСК на территории комплекса «Яхонтовый лес» кстати не так давно был признан победителем конкурса Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие». Как победителям нам будет предоставлена возможность финансирования строительства комплекса от государственно-частного фонда в рамках программы по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

 

- Кто будет пользоваться услугами комплекса?

- Сейчас всё возрастающими темпами набирают популярность ледовые виды спорта – хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг. Но в Подмосковье очень мало современных комфортабельных мест для проведения тренировок, сборов и соревнований. Часто нет возможности разместиться нескольким командам, не хватает гостиниц. Наш проект задуман как современный многофункциональный комплекс, включающий в себя две ледовые арены, бассейн 25м, а также гостиницу на 300 мест для размещения спортсменов на период организации сборов и соревнований детских, юношеских и взрослых команд. МСК расположится в стороне от жилой части комплекса и не будет мешать жителям. При этом они смогут пользоваться всеми услугами комплекса на льготных условиях.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалУСПЕТЬ КУПИТЬ ДО НОВОГО ГОДА
Сегодня земля становится главным активом для сохранения «народных сбережений», в том числе, небольших капиталов от трехсот тысяч рублей. Ценность земли - безусловна, потому что на земле строятся предприятия и производятся продукты питания

В особенно тревожные периоды, когда стабильность финансового рынка под вопросом, абсолютно надежное и правильное вложение – это вложение в земельные участки. Интервью с генеральным директором компании «Родные земли» Сергеем Мазенковым
25.11.2014
  Следующий материалГоворить о том, что сегмент УБП изживет себя в течение нескольких лет, - значит утверждать, что в нашей стране очень скоро настанет благоденствие и процветание и люди перестанут считать деньги
Для приобретения участка 8-10 соток в поселке на удалении 60-80 км от Москвы может быть достаточно 300-400 тысяч рублей

Участки без подряда устойчиво пользуются популярностью. Наиболее широкие слои населения проявляют к ним интерес. О сегменте УБП на рынке загородной недвижимости рассказывает генеральный директор компании «Родные земли» Сергей Мазенков
03.12.2014