Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Киевское направление – одно из самых популярныхКомментарии0

22.10.2014

Девелоперы коттеджных поселков обратили свое внимание на скоростное Киевское шоссе еще в 2005-2006 годах

Девелоперы коттеджных поселков обратили свое внимание на скоростное Киевское шоссе еще в 2005-2006 годах. После реконструкции и расширения магистрали, Киевское направление составило серьезную конкуренцию Новой Риге. Природная красота, экологическая составляющая направления – исторически из-за розы ветров здесь не возводились крупные промышленные предприятия – вместе с транспортной доступностью сделали Киевку одним из наиболее востребованных и инвестиционно-привлекательных районов Московской области.

С приходом Новой Москвы на Киевское и Калужское шоссе пришли столичные коммунальные службы, началось масштабное развитие социальной инфраструктуры, по сей день продолжается строительство новых транспортных узлов и развязок. Однако вместе с преимуществами на Киевское направление пришли малоэтажки, высотки.

Эксперты рынка недвижимости начали прогнозировать значительное уплотнение застройки, жители коттеджных поселков обеспокоились появлением многоэтажных соседей, а застройщики элитки начали пересматривать концепции новых объектов. О ситуации на рынке коттеджных поселков Киевского шоссе, востребованности направления и дальнейших перспективах развития мы беседуем с Виктором Сюковым, заместителем генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент».

 

- Что, на Ваш взгляд, делает участки по Киевскому шоссе особенно привлекательными для покупателей?

- Киевское шоссе всегда было популярным направлением для желающих владеть загородным домом, а с расширением границ столицы привлекло к себе ещё больше внимания. Это неудивительно, ведь перед Правительством Москвы стоят задачи по развитию транспортной доступности и социальной инфраструктуры в Новой Москве, а требования в Москве более высоки, нежели в Московской области – всё это является катализатором к развитию территорий на Киевском шоссе.

Вообще, по статистике для жителя мегаполиса транспортная доступность к загородному жилью – это второй по значимости вопрос, на первом месте остается экология. По обоим этим вопросам наш проект – коттеджный поселок «Графские пруды» – в «отличниках»: в самое ближайшее время подъездная дорога от Киевского шоссе до поселка будет освещена; а лесной массив глубиной от 3 до 7 км, окружающий поселок, дает не только комфортное место для отдыха всей семьей, но и является своеобразным экологическим каркасом Новой Москвы.

- Часто пишут, что Киевское шоссе относится к элитному направлению: здесь строят коттеджи и таунхаусы люди с высоким достатком, придирчиво относящие к выбору загородной недвижимости. Так ли это до сих пор, или все-таки Киевское направление сегодня – это лучшее соотношение популярности и доступности?

- С 2006 года данное направление начало достаточно активно осваиваться девелоперами элитной недвижимости. «Графские пруды» были одним из первых предложений в этом классе на этом направлении, в 2008 году у поселка на соседней территории появился «младший брат» – поселок «Графский лес». Обе эти территории насчитывают около 150 участков, в продаже к сегодняшнему дню осталось только 12 объектов недвижимости. В 2012 году поселки были сданы в эксплуатацию.

Незначительное спад продаж мы отмечали только в кризисном 2009, сегодня же мы отмечаем значительное оживление спроса на премиальный сегмент в Новой Москве, в подтверждение могу привести цифры в «Графских прудах»: в августе мы выставили на продажу 12 участков на новой прилегающей территории, и за два последних месяца было продано более половины участков.

Мы видим несколько причин такого роста покупательской активности: новых проектов в законченных поселках нет, и с учетом требований Москвы к девелоперам – не скоро появятся, также «Новая Москва» как проект столичных властей на сегодняшний день имеет приоритетное направление в комплексном развитии территории; плюс, очевидно, за повышением курса валют к рублю пойдут вверх и цены на готовое жилье. «Графские пруды» – готовый поселок на очень привлекательном и перспективном направлении, это дает нам серьезные конкурентные преимущества и гарантии, что спрос в ближайшее время сохранится на том же уровне.

- Что сегодня здесь строят? Коттеджи или таунхаусы? Эксперты говорят о том, что, несмотря на то, что более 70% объема продаж недвижимости в Подмосковье в прошлом году пришлось на коттеджи, таунхаусы и предложения эконом-класса будут очень востребованы, так ли это?

- За последние несколько лет наметилась следующая тенденция: многие девелоперы Новой Москвы отказались от строительства коттеджей в пользу таунхаусов и малоэтажных квартирных домов. У нас есть основания полагать, что такой курс будет продолжен. О чем можно говорить с уверенностью, так это о факте того, что в дополнение к уже сданным готовым коттеджным поселкам по направлению Киевского шоссе новые проекты классов бизнес и бизнес+ возводиться не будут.

- Что востребовано у покупателей на сегодняшний день: участки без подряда или домовладения определенного сегмента?

- Активный интерес покупатели сейчас проявляют к домам, уже готовым к проживанию. Если говорить об участках, то у нас, к примеру, отмечена следующая тенденция: наибольшим спросом пользуются большие участки – от 35 соток.

- Люди активно вкладывают средства в землю, покупая участки. Есть ли гарантии того, что в поселках, в которых продаются участки без подряда, не будет долгостроя?

- Говоря, опять же,  о собственном опыте, то у нас ситуация развивалась следующим образом: с 2012 года, когда поселок был сдан в эксплуатацию, управление поселка было передано жильцам. Всей хозяйственной деятельностью, обслуживанием и по сей день занимается Некоммерческое партнерство «Графские пруды». В соответствии с принятыми внутренними документами на новых жителей и владельцев распространяются определенные ограничения по срокам возведения объектов на участках с момента подписания договора купли-продажи. Для наших потенциальных клиентов и существующих жителей это является преимуществом и гарантом того, что долгостроя в поселке не будет.

- В поселке «Графские пруды» Архитектурным бюро «АЛЛТЕК Девелопмент» предлагается более 20 проектов домов. Можете рассказать о них подробнее? Например, какой проект пользуется наибольшей популярностью? В чем принципиальные особенности этих проектов? Из чего эти дома?

- Проекты, разработанные собственным архитектурным бюро «АЛЛТЕК Девелопмент» – это просторные двухуровневые кирпично-монолитные здания в стилистике архитектора Фрэнка Ллойда Райта, площадь которых начинается от 294 кв. м. Выделить наиболее популярные сложно – на каждого покупателя нашелся свой дом. Сейчас на продаже в коттеджных поселках «Графский лес» и «Графские пруды» остались только 4 готовых дома площадью от 280 до 750 кв. м.

Все выставленные на продажу дома предлагаются со свободной планировкой. Все материалы, применяемых в строительстве домов, экологически безопасны. Внутренний и наружный слои стен – это строительный поризованный керамический блок, утеплитель Rockwool. Фасады оштукатурены и покрашены. Фундамент и железобетонные перекрытия – монолитные, кровля – окрашенный стальной лист Ruukki. Высота потолков предполагает запас, чтобы можно было установить приточно-вытяжную систему вентиляции, а все коммуникации подведены к домам.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалРынок загородной недвижимости: перспективы развития
Отзыв лицензий у банков в 2014 году и ослабление рубля на фоне событий на Украине заставил россиян забирать свои деньги с депозитов и вкладывать в недвижимость. В связи с чем, в начале 2014 года наблюдался кратковременный рост покупательской активности

«На ситуацию на рынке загородной недвижимости сегодня в меньшей степени влияют внешние факторы. Наибольшее значение для нас имеют внутренние факторы. Усиливается административное и налоговое давление на землевладельцев, не использующих землю по назначению», - Сергей Мазенков, генеральный директор компании «Родные земли»
14.10.2014
  Следующий материалУСПЕТЬ КУПИТЬ ДО НОВОГО ГОДА
Сегодня земля становится главным активом для сохранения «народных сбережений», в том числе, небольших капиталов от трехсот тысяч рублей. Ценность земли - безусловна, потому что на земле строятся предприятия и производятся продукты питания

В особенно тревожные периоды, когда стабильность финансового рынка под вопросом, абсолютно надежное и правильное вложение – это вложение в земельные участки. Интервью с генеральным директором компании «Родные земли» Сергеем Мазенковым
25.11.2014