Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Дача: архитектура нашего времениКомментарии0

2.06.2014

На ВВЦ состоялся выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени», организованный НЛК Домостроение

В конце апреля - начале мая на ВВЦ состоялся выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени», организованный НЛК Домостроение, галереей ВХУТЕМАС и MVK в рамках 20-ой Международной выставки «Деревянное домостроение»/Holzhaus. Более 40 современных решений загородных домов, как от известных, так и от молодых архитекторов, были представлены в интерьере масштабной деревянной конструкции «Павильон времени и пространства». На вопросы редакции отвечает руководитель НЛК Домостроение, заместитель председателя Совета партнерства «Ассоциация деревянного домостроения» - Руководитель направления «КДК», Семен Гоглев.

- Расскажите о выставке. Какова ее основная цель и кто и что представлял на этом мероприятии?

- «Деревянное домостроение» / Holzhaus — ведущая в России выставка, на которой представлены деревянные дома от российских и зарубежных производителей, а также современные материалы и технологии, необходимые для создания готового к проживанию деревянного дома.

Более 10 лет выставка является основным местом встречи производителей деревянных домов с заказчиками и покупателями. Участники выставки — ведущие компании-производители и поставщики из России и других стран мира, представляющие на выставке готовые дома, а также технологии и материалы, необходимые для строительства и обустройства загородного дома, в том числе средства деревозащиты, лаки, краски, герметики, утеплители, кровельные материалы, окна, двери и многое другое.

В рамках 20-ой Международной выставки «Деревянное домостроение»/Holzhaus стартовал выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени» при поддержке НЛК Домостроение, галереи ВХУТЕМАС и MVK. Не секрет, что типовые решения, которые обычно демонстрируются на выставках, достаточно однообразны. Мы показали то, что находится за рамками типовых решений.

Силами «НЛК Домостроение» по просьбе дирекции MVK на выставке был возведен Lounge module в виде масштабной деревянной конструкции «Павильон времени и пространства», где посетители выставки могли отдохнуть и познакомиться с работами более чем 40 современных решений загородных домов, как от известных, так и от молодых архитекторов, В экспозиции были представлены проекты загородных деревянных домов площадью от 60 до 300 м2 разнообразной стилистической направленности – от минималистичных коттеджей до домов, созданных в лучших традициях русского усадебного строительства. Главная цель организаторов – показать широкому кругу зрителей качественную современную архитектуру загородных домов в разных стилях и дерево как материал, идеально подходящий для строительства загородного дома.

- Что в себя сегодня включает понятие «современный загородный дом»?

- Неотъемлемая часть современного загородного дома – это его архитектура. На выставке мы представили много разнообразных работ архитекторов, чтобы показать новые грани и возможности деревянной архитектуры. Но главное, что их объединяет – это хороший вкус.

- Какие новые имена современных архитекторов были представлены на выставке?

- Перед посетителями выставки предстала экспозиция с самыми современными проектами загородных домов от признанных архитекторов, среди которых: Николай Белоусов, Борис Бернаскони, Тотан Кузембаев, Александр Леонов, Юрий Трошев, Сергей Туманин, Алексей Чиркунов. Мы надеемся, что эти имена запомнятся всем посетителям выставки и многие из них примут решение построить свой загородный дом по проекту одного из известных архитекторов.

- Есть ли лично у Вас любимый проект загородного дома, который был представлен на выставке? И в чем его особенность? Может быть какой-то очень нестандартный проект или удивительно функциональный?

- Среди проектов, экспозиции были представлены проекты собственных домов архитекторов, т.е. тех домов, которые они проектировали для себя. Мне очень понравился проект дома Никиты Явейна.

- Есть ли у сегодняшнего потребителя архитектурный вкус? Насколько будут востребованы новые проекты у ЦА?

- Архитектурный вкус потребителя во многом сформирован каталогами и журналами, которые встречаются ему повсеместно, его личное мнение в таких проектах не осознано и не персонифицировано. Для самовыражения нужна совместная работа над проектом именно с архитектором. На выставке мы хотели показать потребителю, какой может быть деревянная архитектура и объяснить, зачем и почему следует обращаться к архитекторам, профессиональным разработчикам и строителям, что архитектура может быть и стильной, и при этом доступной каждому.

Думаю, что в будущем будут востребованы новые проекты. Люди хотят самовыражения и архитектура, в том числе и дачного дома эту возможность представляет. Потребитель сам найдет себе проект по средствам и ему надо предоставить возможность выбора.

- И вопрос доступности. Новая современная дачная архитектура – насколько она доступна рядовому потребителю?

- Большинство проектов, которые видит потребитель – это проекты компаний производителей или застройщиков. Они, как правило, типовые и не отличаются особым разнообразием. Сотрудничая с Ассоциацией деревянного домостроения и Вхутемас, мы стараемся донести до потребителя информацию о современных трендах. Это не обязательно дорогие дома.

Многие проекты московских архитекторов, которые были представлены на экспозиции «Дача: Архитектура нашего времени» имели модульные конструкции и учитывали потребности, в том числе и рядовых потребителей, но, по моему мнению, если человек начинает искать архитектурные решения для своего дачного дома, он уже не рядовой потребитель, и он обязательно найдет решение для своего проекта. Для этого надо посещать выставки, архитектурные экспозиции, много полезного можно почерпнуть в интернете, правда с поправкой на компетентность того или иного ресурса.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалЭкотаунхаусы могут сменить энергоэффективные нанодома
Несколько лет назад группа инициативных людей рискнула сделать то, на что решались немногие: реализовать проект доступных по цене таунхаусов в черте ближайшего Подмосковья

По мере развития рынка таунхаусы эконом-класса стали главным трендом сегмента малоэтажки, неиссякаемый спрос подстегивает девелоперов выходить с новыми проектами, один масштабней другого
27.05.2014
  Следующий материалРынок загородной недвижимости: перспективы развития
Отзыв лицензий у банков в 2014 году и ослабление рубля на фоне событий на Украине заставил россиян забирать свои деньги с депозитов и вкладывать в недвижимость. В связи с чем, в начале 2014 года наблюдался кратковременный рост покупательской активности

«На ситуацию на рынке загородной недвижимости сегодня в меньшей степени влияют внешние факторы. Наибольшее значение для нас имеют внутренние факторы. Усиливается административное и налоговое давление на землевладельцев, не использующих землю по назначению», - Сергей Мазенков, генеральный директор компании «Родные земли»
14.10.2014