Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Кто может купить таунхаус?Комментарии0

23.04.2014

Порой достаточно иметь 350-500 тысяч рублей на руках, чтобы стать обладателем просторного таунхауса в 10 км от Москвы

Думаете таунхаус может себе позволить лишь семья с высоким уровнем дохода? Высокая стоимость готового объекта, дороговизна ремонта, завышенные тарифы на обслуживание… К сожалению, стереотипы и недостаток информированности, а также финансовой грамотности, до сих пор мешают множеству семей вырваться из плена «скворечников» и начать жить в совершенно новом уровне комфорта. На самом деле, порой достаточно иметь 350-500 тысяч рублей на руках, чтобы стать обладателем просторного таунхауса в 10 км от Москвы, в окружении соснового леса и с развитой внутренней и внешней инфраструктурой.

Какова она – входная цена билета в новую жизнь? Этот и многие другие вопросы мы задали Максиму Лазареву, финансовому эксперту компании «Сабидом».

 

- Максим, главный вопрос: для кого сегодня строятся таунхаусы и могут ли себе позволить такую жизнь люди со средним уровнем достатка?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что более половины покупателей таунхаусов – это люди 30-40 лет. Считается, что это жилье доступно представителям среднего класса, ежемесячный доход которых в среднем составляет около 70000 рублей. Большая часть людей, приобретающая таунхаусы в ближайшем Подмосковье – это люди, уже имеющие какую-то недвижимость в столице, но мечтающие перебраться в пригород в малоэтажное жилье. Доля покупателей из регионов – около 15 процентов. Если брать статистику по ипотечным кредитам, выданным компанией «Сабидом» на покупку таунхауса, то это люди совершенно разных возрастов – в среднем от 27 до 55 лет. Как правило, они уже имеют большую семью, или только планируют обзаводиться детишками, но в любом случае – это те, кто нацелен на комфортную семейную жизнь, чтобы и детям было где погулять, и все члены семьи могли комфортно размеситься в двух- или трехэтажном таунхаусе.

- Хорошо, вот семья решила купить таунхаус, но не хочет продавать свою московскую квартиру. Это возможно? Сколько нужно иметь на руках денег, чтобы приобрести таунхаус?

- Все зависит от выбранного конкретного объекта, ликвидности направления, стадии реализации проекта, что в первую очередь определяет цену входного билета. Минимальная сумма – это порядка 350-500 тысяч рублей, что составляет около 10 процентов от стоимости объекта на начальном этапе строительства в черте ближайшего Подмосковья. Если говорить про идеальный и наиболее выгодный вариант, то лучше иметь около миллиона рублей, остальное можно взять в ипотеку на несколько лет. Однако финансовые возможности у всех разные, при желании можно найти кредит и вовсе без первоначального взноса. По нашей статистике чаще всего люди платят в качестве первоначального взноса 1 млн 800 тысяч рублей, средняя сумма кредита – 4 млн 350 тысяч рублей. Но в этом случае речь идет об объекте уже на завершающей стадии строительства. Опять же, если говорить о начальном этапе, то цифры совершенно иные.

- Какие финансовые инструменты покупки таунхауса сегодня существуют?

- Во-первых, это прямая ипотека под залог приобретаемой недвижимости. Компания «Сабидом» предлагает на выбор множество программ от ведущих банков-партнеров исходя из конкретных запросов клиентов. Выгодные ипотечные ставки с минимальным первоначальным взносом от 10 %, на срок до 30 лет, ставка от 11,75 % годовых. Есть также вариант взять ипотеку под залог уже имеющейся квартиры, причем если 90 процентов от стоимости квартиры больше либо равняются стоимости приобретаемого таунхауса, то первоначальный взнос и вовсе не требуется. Кроме этого, «Сабидом» предлагает своим клиентам потребительский кредит до 3 млн рублей, а также такую инновационную услугу на рынке недвижимости, как лизинг!

- Какие из всех инструментов вы считаете наиболее выгодными?

- Будет некорректно, если я назову наиболее выгодный вариант, поскольку все зависит от конкретного случая, запросов, возможностей клиента. Многое зависит от реального срока, на который нужны средства и прочих факторов. Приезжая к нам, клиенты получают профессиональную консультацию не только по строящемуся объекту, но и по финансовым инструментам. Отмечу, что среди множества других видов кредитов, ставки по ипотечным кредитам наиболее низкие. Т.е. это одни из самых выгодных возможностей кредитования.

- Ясно, но если обратить взор на практику, то что предпочитают клиенты?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что большой популярностью у наших клиентов пользуется программа с минимальным первоначальным взносом – всего 10%. Для подачи заявки необходимо предоставить только копии всех страниц паспорта и заполнить анкету в электронном виде. Уже через 3-4 дня банк дает ответ. У нас даже был случай, когда семья просто проезжала мимо поселка «Белый город», спонтанно решила заехать взглянуть, что тут продается и в каком виде. И тут же оформила ипотеку!

Множество молодых семей уже приобрели дом своей мечты у нас, и ипотека для многих стала единственной возможностью улучшить жилищные условия. Надо отметить, что у нас одни из самых низких ставок на рынке по кредитованию, даже на начальной стадии строительства. Это привлекает многих инвесторов, т.к. проценты по кредиту в любом случае меньше прибыли от продажи дома в будущем.

- Отлично! Максим, спасибо за интервью, надеемся, что прочитав его, многие семьи получат не только надежду на реальное улучшение жилищных условий, но и конкретные инструменты для достижения своей мечты!


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материал«Трешка» или таунхаус?
Вопрос, с которым часто сталкиваются современные семьи после рождения одного, двух, а то и трех, четырех детей – как именно улучшить свои жилищные условия?

Что предпочесть: более просторную квартиру в черте города или все-таки пора уже задуматься о собственном доме в ближайшем пригороде?
19.04.2014
  Следующий материалЮрий Козлов: «Старт продаж таунхаусов в «Немецкой деревне» идет успешно!»
Удачное местоположение, транспортная доступность и выгодная цена – главные критерии успешности новых проектов в области строительства таунхаусов

Первые дни старта продаж таунхаусов в новом поселке «Немецкая деревня» на Пятницком шоссе продемонстрировали повышенный интерес со стороны покупателей
08.05.2014