Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



«Трешка» или таунхаус?Комментарии0

19.04.2014

Вопрос, с которым часто сталкиваются современные семьи после рождения одного, двух, а то и трех, четырех детей – как именно улучшить свои жилищные условия?

Вопрос, с которым часто сталкиваются современные семьи после рождения одного, двух, а то и трех, четырех детей – как именно улучшить свои жилищные условия? Что предпочесть: более просторную квартиру в черте города или все-таки пора уже задуматься о собственном доме в ближайшем пригороде? Или обратить внимание и вовсе на новый развивающийся формат малоэтажной недвижимости: дуплекс, таунхаус, квадрохаус…

Семья Натальи Киндяковой долго размышляла над этими вопросами, но, в конце концов, приняла наиболее оптимальное решение.

- Наталья, у вас двое детишек: школьник Никита и совсем еще маленькая Настя. Почему вы все-таки отдали предпочтение не трехкомнатной квартире в Москве у метро, а таунхаусу в 10 км от Москвы?

- Когда мы впервые задумались о том, что хорошо бы все-таки поменять нашу двухкомнатную квартиру на что-то более просторное, первое, что нам пришло в голову: надо брать «трешку». Причем тут же, в Митино, где мы и живем. Все-таки привыкли к району, знаем его уже «от и до», сынишка ходит в школу, на различные секции, кружки, здесь же и все наши поликлиники, в общем, известная и понятная нам инфраструктура. Конечно, это решение далось непросто, жаль расставаться с нашей квартирой, у нас очень уютно…

Но жить впятером в двухкомнатной квартире, да еще и с ребенком с ограниченными возможностями – это непростое испытание. Настя с каждым днем становится все больше и больше, растет и число специальных тренажеров, приспособлений, предназначенных для развития ребенка с ДЦП. Ей нужны и вертикализаторы, и несколько разновидностей гимнастических мячиков, игрушки все должны быть «поющие», «играющие». Мы с мужем порой ночью даже боимся пошевелиться лишний раз, потому как она очень остро реагирует на все звуки. Да и Никитка растет, и жить с бабушкой в одной комнате ему тоже скоро будет уже как-то неудобно.

 

- Наверняка, вы смотрели какие-то варианты?

- Конечно, где-то полгода назад мы посмотрели порядка 10 вариантов трехкомнатных квартир в Митино. Нашу двухкомнатную квартиру оценили в 8 млн 600 тысяч рублей, «трешку» в нашем же доме, с ремонтом хуже нашего нам предлагали купить за 11 млн 400 тысяч рублей! Неужели доплата за крохотную комнатку может составлять почти 3 миллиона?! И это притом, что там еще и ремонт нужно делать, а это тоже средства немалые! Предложили нам также вариант за 10 млн 800 тысяч рублей, но там еще большие вложения требуются в плане ремонта. Да и как-то, знаете ли, безрадостно осознавать, что влезаешь в ипотеку на много лет ради дополнения в виде 12-метровой комнатушки. И все равно у тебя также – никакой звукоизоляции. А это значит, что если Настя спит – весь дом замирает, ходит на цыпочках, ни поговорить, ни гостей пригласить. Ребенок также живет в каменных джунглях, вдали от природы, а во дворе все те же жестокие ребятишки, снующие туда-сюда автомобили, в общем, без присмотра Настю нельзя будет оставлять ни на секунду…

- Ну, выход всегда есть: свой дом, переезд за город…

- Да, безусловно (смеется). Обсуждали проблему с друзьями – говорят, нужен свой дом. Только свой дом за деньги, вырученные с продажи квартиры, не купишь. Да и ежемесячные коммунальные платежи, расходы на содержание коттеджа будут астрономические. К сожалению, вариант сразу отпал…

- И… вы сразу подумали о таунхаусе?

- Идея таунхауса к нам пришла как озарение: а ведь это реально то, что нам нужно – во-первых, поместятся все, причем с комфортом, и Настя со своими мячиками, вертикализаторами и иными развивающими принадлежностями получит свою комнату, и Никитке можно музыкальную студию на верхнем этаже организовать, тем более там он не побеспокоит соседей, которых, кстати, ни сверху, ни снизу не будет. И родные смогут к нам, наконец, приезжать в гости, и с друзьями летом можно будет пикники устраивать, и дома у себя оставлять. Все-таки 100-150 метров – это уже совершенно иной комфорт жизни. А если еще и местечко с лесом поблизости подобрать, так вообще такому дому цены не будет! Главное, конечно, чтоб к Москве поближе было. На самом деле, первые мысли о таунхаусе у нас появились еще прошлой весной, мы даже съездили осмотрелись в нескольких поселках, но как-то потом оставили эту тему, и вновь вернулись к ней уже совсем недавно. А в самом деле, почему бы и не таунхаус?...

- Долго выбирали?

- Да, мы достаточно взвешенно подошли к вопросу, тщательно изучили рынок, проанализировали все критерии. Объездив с десяток поселков – мы решили для себя, что очень далеко уезжать не хотим. С нашей особенной дочерью далеко от Москвы нельзя. Плюс – кружки у сына, плюс – работа мужа… Сделали паузу, стали думать. Поняли, что приобрести уже готовый таунхаус, подходящий нам по всем параметрам, недалеко от Москвы не по силам. Но, с другой стороны, почему бы не взять объект на промежуточном этапе строительства…

- И в какой же момент ваш выбор остановился на «Белом городе»?

- В общем, едем мы как-то по МКАД и вдруг реклама: «Белый город» - поселок таунхаусов. Муж говорит: «А почему не Белый город? Белая собака, белый кот, почти белая машина – ну и «Белый город». Я ему: «А почему нет? Надо ехать смотреть!»

И мы отправились. Всего 10 км от Москвы по Пятницкому шоссе, въездная дорога уже построена, весьма приличная въездная группа, шикарный офис продаж с окнами «в пол», нам еще с погодой повезло, когда приехали – такое яркое солнце было, воздух прозрачный, чистый, почти невесомый… Еще бы, все-таки вокруг несколько гектаров соснового леса, в общем, то что нужно! Птички поют, дорожки уже выложены плиточкой, КПП – все серьезно. Нас сразу встретил очень приветливый менеджер, вручил нам каски и пошли смотреть наш домик мечты.

В принципе, объездив столько объектов и изучив информацию, представленную в интернете, мы уже примерно представляли, что хотим приобрести. Но увидев воочию – просто влюбились в эти необычные домики!

- А что в них такого необычного?

- Как-то мы ездили в отпуск в Турцию, арендовали там весьма скромную виллу с открытой крышей, по-моему, это называется эксплуатируемая кровля. Летние вечера на лежаках на крыше, тихие разговоры под шелест звезд, чашка ароматного травяного чая, под затихающие звуки готовящейся ко сну природы, бордово-розовые закаты и ощущение полной безмятежности… Тогда впервые подумали о том, вот бы у нас в Москве можно было бы такое организовать… Искали, искали, поняли, что найти таунхаус с эксплуатируемой кровлей по приемлемой цене и с удачным местоположением не так-то просто. И вот когда увидели ее в «Белом городе», для нас это стало чуть ли не решающим фактором! Ни в одном из 10 поселков, которые мы объездили, этого не было. Там все стандартно и обычно, даже иногда как-то по-тюремному, по-барачному, а по цене – дороговато. А здесь соотношение цена-качество – налицо. Для нашей Насти это могло бы стать шансом – надеждой если не на полное выздоровление, то хотя бы на то, чтобы проводить дни напролет не в четырех стенах крохотной комнаты стандартной «двушки» или «трешки», так хотя бы на специально обустроенной эксплуатируемой крыше.

- Здорово, что нашелся вариант и по карману, и по душе!

- В общем-то да, отговорить бы нас уже больше никто не смог: 3 этажа, гараж, балкон, эксплуатируемая кровля. Есть место под сауну, камин и т.п. Даже погребок можно вырыть, где бабушкины баночки хранить. Мы решили, что жить дальше хотим только в закрытом поселке, в лесочке, имея 3-этажный домик и кусочек земли, и это – «Белый город»!!! Далее «Сабидом» тоже удивил. Их трейд-ин – это и не совсем трейд-ин даже. Они просто без комиссии помогают продать квартиру по вполне себе рыночной стоимости. Сопровождают сделку и по продаже и по покупке. Так что все оперативно и без обмана. Теперь мы, владельцы домика 152 кв. м, ждем, когда «Сабидом» достроит наш «Белый город» и пустит на ремонт, на который у нас, кстати, еще даже денежки остались. И мы будем жить в тишине и красоте, на лоне природы, растить сына, поднимать нашу дочку на ноги и просто наслаждаться жизнью. Конец поискам. Вперед в будущее!

- Ура! Удачи вам и вашей семье, благодарим за столь откровенный рассказ!


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалКвартира или таунхаус?
Таунхаусы эконом-класса появились в России не так давно, но уже сегодня рынок демонстрирует отличные показатели роста, и уже через 3-4 года им предрекают абсолютное лидерство на загородном рынке.

О том, в чем основное отличие таунхауса от квартиры, мы поговорили с экспертом рынка малоэтажной застройки Александром Барановским
06.12.2013
  Следующий материалКто может купить таунхаус?
Порой достаточно иметь 350-500 тысяч рублей на руках, чтобы стать обладателем просторного таунхауса в 10 км от Москвы

Какова она – входная цена билета в новую жизнь? Этот и многие другие вопросы мы задали Максиму Лазареву, финансовому эксперту компании «Сабидом»
23.04.2014