Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Квартира или таунхаус?Комментарии0

6.12.2013

Таунхаусы эконом-класса появились в России не так давно, но уже сегодня рынок демонстрирует отличные показатели роста, и уже через 3-4 года им предрекают абсолютное лидерство на загородном рынке.

Таунхаусы эконом-класса появились в России не так давно, но уже сегодня рынок демонстрирует отличные показатели роста, и уже через 3-4 года им предрекают абсолютное лидерство на загородном рынке.

О том, в чем основное отличие таунхауса от квартиры, мы поговорили с экспертом рынка малоэтажной застройки Александром Барановским.

 

- Александр, с чем связан повышенный интерес современного покупателя к загородной недвижимости малоэтажного формата?

 

- Интерес к малоэтажному формату растет по мере насыщения рынка выгодными предложениями. А появляться они стали лишь в последние 3-4 года, когда девелоперы обратили свой взор на новый перспективный сегмент, по мере развития рынка растет и качество предлагаемых вариантов. Покупателю таунхаусы интересны прежде всего как доступная, можно даже сказать, дешевая альтернатива типовому городскому жилью. Многим хочется улучшить свои жилищные условия, расширить жилплощадь, поселиться в экологически благоприятном районе. Коттедж – это дорого, а таунхаус стоит порой даже меньше, чем квартира. Сегодня многие девелоперы предлагают комфортные условия – таунхаус в поселках с развитой внутренней и внешней инфраструктурой, возможностью быстро добраться до города, наличие садика, школы и другие блага.

 

- Получается, что таунхаус лучше квартиры?

 

- Здесь правильнее применять не категории «лучше», «хуже». Скорее, таунхаус – это более комфортный формат жилья по сравнению с квартирой. При сопоставимой стоимости на начальном этапе строительства. Просто у нас до сих пор многие отдают предпочтение покупке квартиры, потому что убеждены, что таунхаус – это очень дорого. И даже когда видят предложение о продаже по очень низкой цене, все равно не верят в это. Тогда как рынок таунхаусов опровергает стереотипы и демонстрирует очень выгодные в финансовом аспекте предложения. К примеру, в поселке таунхаусов «Белый город» (компания «Сабидом») на начальном этапе можно было купить таунхаус по цене от 31 тыс. рублей за кв. метр на расстоянии 10 км от метро Митино. Это с учетом гаража на два автомобиля, подведенных коммуникаций. Преимущества еще и в том, что у тебя свой земельный участок, пусть и небольшой, где можно качели поставить, барбекю или еще что-то организовать.

 

- Правда ли, что покупая таунхаус, можно выбрать себе соседей?

 

- Как правило, таунхаусы выбирает определенный пласт аудитории – это люди семейные, с детьми, для которых безопасность, экология и пространство очень важны. Покупатель таунхауса может выбрать скорее количество соседей. Как правило, их двое – справа и слева, но если таунхаус угловой, то только с одной стороны.

 

- За счет чего достигается экономическая выгода при покупке таунхауса в сравнении с квартирой?


- Стоимость квадратного метра в таунхаусе ниже, чем в квартире. Всем известно, что чем меньше площадь объекта, тем выше стоимость метра. Безусловно, таунхаус приобретать выгодно. За сопоставимые со стоимостью квартиры деньги вы приобретаете просторный дом с несколькими этажами, своей парковкой, участком, эксплуатируемой кровлей. Девелоперам тоже выгодно строить танухаусы – популярность формата растет год от года, возводятся «малоэтажки» быстро, распродаются также, да еще и по удобству отличаются в лучшую сторону. Главное – оптимизировать процессы внутри девелоперской конторы, тогда все решается быстро и качественно.

 

- То есть вы советуете тем, кто еще раздумывает – таунхаус или квартира – выбирать первое?

 

- Я советую взвешенно подходить к выбору объектов недвижимости и прежде чем отметать какие-то варианты, изучить тему, съездить на стройку, посмотреть на другие реализованные объекты компании. Сегодня предложений на загородном рынке очень много, действительно есть, из чего выбрать. Что касается выбора – квартира или таунхаус – то практически все, кто внимательно изучил тему, отдают предпочтение таунхаусу. Особенно если речь идет о начальном этапе строительства, когда цены в 2,5-3 раза ниже.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материал«Не купи дом, а выбери соседа»: личный опыт покупки таунхауса
Олег Шуваев, представитель столичной творческой интеллигенции, артист одного из московских театров, убежден, что главное, на что нужно обратить внимание при покупке таунхауса – это местоположение и соседи…

Близость к Москве, и южное направление в принципе изначально для нас было приоритетным, - О.Шуваев
03.12.2013
  Следующий материал«Трешка» или таунхаус?
Вопрос, с которым часто сталкиваются современные семьи после рождения одного, двух, а то и трех, четырех детей – как именно улучшить свои жилищные условия?

Что предпочесть: более просторную квартиру в черте города или все-таки пора уже задуматься о собственном доме в ближайшем пригороде?
19.04.2014