Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Поселок «Княжье Озеро» - спокойное достоинство и безопасностьКомментарии0

25.10.2013

И размеры «Княжьего Озера», и его инфраструктура, и многие аспекты его строительства, были несопоставимы ни с чем, что на тот момент делалось в России.

Поселок «Княжье Озеро» стал одним из первых девелоперских проектов современного рынка загородной недвижимости. Группой компаний «САПСАН» был осуществлен полный цикл работ: от разработки концепции до реализации домов и управления обширной инфраструктурой поселка . В сентябре поселок отметил свое 10-летие. Строительство коттеджей в поселке «Княжьем Озере», его высокий уровень и уникальная инфраструктура были по заслугам оценены в разные годы многочисленными премиями и наградами от профильных средств массовой информации, государственных и коммерческих организаций, как в России, так и в Европе. На вопросы редакции отвечает генеральный директор компании «САПСАН-Недвижимость», Член Совета директоров Группы компаний «САПСАН» Валерий Хлебутин.


- На днях поселок «Княжье Озеро» отметил свое 10 – летие. Расскажите о проекте. В чем его концептуальность? Отличие от других загородных проектов?


- На этапе начала работы по созданию «Княжьего Озера» мы уже имели опыт возведения 15 коттеджных посёлков. В их числе были и такие, которые вполне можно было считать прототипами будущего нового объекта. Например, «Снегири», «Заречье», «Голубое», «Зелёное Подворье», - всё это были посёлки, в той, или иной мере, определившие родовые черты «Княжьего», поскольку каждый в отдельности представлял собой воплощение авангардных на тот момент решений, нашедших применение на практике и отлично себя показавших.

Нам было понятно, что тенденция увеличения размеров посёлков, накладывает на застройщика дополнительные требования, касающиеся радикально новых подходов к объёму и качеству социальной инфраструктуры новых образований.

И, если в плане качества возводимых домов, к тому моменту мы уже достигли высокого уровня, то в вопросах подходов к схеме планировочной организации застройки, в вопросах обустройства и благоустройства территорий, резерв для развития имелся довольно значительный. На это и было, в первую очередь, обращено наше внимание. Посёлок надлежало сделать насыщенным инфраструктурой, красивым и удобным. Его облик, всеми своими деталями должен был подчёркивать спокойное достоинство и безопасность.

Мы избавились от прямолинейного проектирования улиц квадратно-гнездовым способом, максимально творчески подошли к вопросу учёта особенностей и использования естественного ландшафта и рельефа местности во благо обеспечения превосходных видовых характеристик территории посёлка. Не вполне заметно для глаз, но очень важно для жизни посёлка и то, что сами для себя мы поставили максимально высокие требования к качеству и долговечности систем инженерного обеспечения посёлка коммунальными удобствами. И размеры «Княжьего Озера», и его инфраструктура, и многие аспекты его строительства, были несопоставимы ни с чем, что на тот момент делалось в России. И поэтому ответить на вопрос каково отличие от других загородных проектов можно довольно просто – других не было. Сравнивать на тот момент было просто не с чем.

 

- «Княжье Озеро» – уже 15-й поселок ГК «САПСАН», и к его созданию Компания приступала, имея богатый опыт. Что самое лучшее было учтено при реализации этого проекта?


- Нет, «Княжье Озеро» не 15-й, а 16-й посёлок компании. В числе отлично зарекомендовавших себя мер, были такие:

- архитектурное единство среды массовой коттеджной застройки,

- единая концепция благоустройства посёлка,

- бескомпромиссное качество инженерии и соблюдение технологий строительства,

- умеренная цена на готовый продукт,

- развитая и очень обширная инфраструктура,

- строительство Православного Храма на территории посёлка и введение его в действие,

- следование семейным ценностям, создание условий полноценного и гармоничного развития детей,

- единение с природой,

- приведение территории в состояние регулярного парка,

- максимально уважительное отношение к запросам покупателей и обеспечение беспрецедентного уровня комфортности проживания на территории.

Этот перечень можно продолжать долго, поскольку он действительно обширен. Главное в данном случае, не слова, как вы понимаете, а дела. И тем более отрадно сознавать то, что «обещали всё, а сделали ещё больше». Всё, что задумали, всё, что обещали, всё построили.

 

- В поселке представлены кирпичные дома, особняки из теплого камня и коттеджи, возведенные по канадской деревянно-каркасной технологии. Расскажите подробнее о материалах и технологиях?


- Вопрос выбора технологии строительства будущего дома, конечно, является очень важным. И, разумеется, каждый волен руководствоваться собственным усмотрением и собственными же вкусовыми пристрастиями, подбирая проект и материал для своего будущего дома.

Поэтому могу рассказать, скорее, не о технологиях, а о подходе: ГК «САПСАН» существует на рынке уже более 21 года ивсеми «детскими болезнями» мы переболели ещё в незапамятные времена – в начале 90-х. Уже тогда компания сделала для себя вывод, что необходимо предоставлять покупателю качественный продукт, проверенный десятилетиями устойчивого спроса на него со стороны самых взыскательных и избалованных великолепным качеством покупателей в мире – американцев.

Осознав это, «САПСАН» целенаправленно, ещё в 90-е годы, выкупил коллекцию проектов, отвечающих именно этим высоким критериям. Жизнь подтвердила правильность такого шага: все посёлки компании, а их более полутора десятков, имеют неоспоримо привлекательный вид – за счёт отменного подбора моделей застраиваемых домов.

Таким образом, мы предлагаем нашим покупателям ознакомиться с коллекцией архитектурных решенийцелой серии домов. Это проектные решения домов североамериканских специалистов– ведущих архитектурных бюро США и Канады.

Дома по этим типовым проектам уже многократно построены, апробированы, они успешно эксплуатируются, и очень хорошо себя зарекомендовали в условиях российского климата. Кстати, при желании, любое из предложенных архитектурных решений, можно осмотреть «в натуре» – дома построены и давно уже обжиты владельцами во многих посёлках компании «Сапсан».

Экскурсия в них не займёт много времени, но принесёт реальную пользу в вопросе выбора застройщика и модели дома.

Закономерен вопрос, по какой технологии можно строить дома по предложенным нами архитектурным решениям? Отвечаю: можно строить по любой! Кирпичная, блочная, деревянно-каркасная, монолитная железобетонная, метало-каркасная, технология калиброванного бруса и даже сруба – всё подойдёт при определённой адаптации проекта к конкретно выбранной технологии. Одним словом, выбор какого-либо одного архитектурного проекта не ограничивает широких возможностей последующего выбора технологии строительства дома.

 

- Как организована внутренняя жизнь поселка? Какие объекты инфраструктуры сейчас работают на его территории?


- Всё, что расположено в пределах посёлка работает. Для детей – школа и детский садик, для взрослых – супермаркет и торговый центр с различными магазинами, отделения банка, банкоматы, спа-салон, туристическое бюро, химчистка и прачечная. Также на территории работают автомойка, шиномонтаж, два кафе, два ресторана, медицинские учреждения различного профиля. Для спорта и прогулок предусмотрены объекты спортивного назначения, пляж, роллердром, многочисленные детские игровые зоны. Гордостью поселка является собственный мини-зоопарк. Бесперебойную работу всех объектов, расположенных на территории, обеспечивает управляющая компания полного цикла.

 

- «Княжье Озеро» в Компании «САПСАН» считают не законченным, а динамично развивающимся проектом. Что в планах в вопросе развития проекта?

 

- Действительно, формально посёлок давным-давно построен, здесь постоянно проживают его жители, работают инфраструктурные объекты. Но для самих себя достигнутого нам не достаточно, мы продолжаем развивать «Княжье Озеро».

Например, сейчас на повестке дня - строительство нового крыла торгового центра, которое позволит расширить торговую часть, а также создать дополнительные службы, предоставляющие услуги жителям и гостям посёлка. В планах обозримого будущего - разбить парк в центральной части посёлка. Мы так же имеем в виду строительство нового здания школы, с целью её расширения.

Одним словом, хочется делать посёлок ещё и ещё лучше. Что бы статус лучшего посёлка Европы, подкрепился не только в настоящем, но был справедлив и для обозримого будущего.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалОсвоение Новой Москвы
С момента принятия решения о расширении границ Москвы прошло достаточное время, чтобы проанализировать какой облик она принимает

Новая Москва будет многофункциональным, современным и комфортным для проживания административным округом столицы. Основная тенденция строительства на территории Новой Москвы – это малоэтажное жилье комфорт-класса и разнообразная инфраструктура, которая призвана затмить «старомосковскую».
03.09.2013
  Следующий материалМоскву и область свяжет воздушное сообщение
В Мякининской пойме, на съезде с Московской кольцевой автодороги, появится современный вертолетный центр,который станет основой для развития массового вертолетного сообщения в Московской Области

В Мякинино строится вертолетный центр, рассчитанный на 300 единиц малой авиации
11.11.2013