Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Освоение Новой МосквыКомментарии0

3.09.2013

С момента принятия решения о расширении границ Москвы прошло достаточное время, чтобы проанализировать какой облик она принимает

Об особенностях строительства в рамках освоения территорий Новой Москвы мы беседуем с Артемием Николаевичем Глазуновым - директором по развитию компании VSN Realty.

 

- Артемий Николаевич, как Вы считаете, с момента принятия решения о расширении границ Москвы прошло достаточное время, чтобы проанализировать какой облик она принимает? Девелоперы начали активно осваивать новые территории. Что в основном строится сегодня в «Новой Москве»? Чему отдается предпочтение? Малоэтажке, бизнес-классу, эконом-классу?

 

- Строительство только началось. Пока об облике Новой Москвы можно судить только по макетам проектов, начальным этапам строек и по первым завершенным объектам. Уже видно, что Новая Москва будет многофункциональным, современным и комфортным для проживания административным округом столицы. Основная тенденция строительства на территории Новой Москвы – это малоэтажное жилье комфорт-класса и разнообразная инфраструктура, которая призвана затмить «старомосковскую».

 

- Как следует из сообщения руководителя Департамента развития новых территорий Москвы, Владимира Жидкина, за последние 12 месяцев введено более 1 миллиона кв.м. жилья. Более 250 тыс. кв. метров приходятся на долю малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. Одним из самых крупных комплексов, отвечающих европейскому стилю жизни по доступной цене на территории Новой Москвы, является ЖК «Борисоглебское» Расскажите об этом проекте подробнее.

 

- ЖК «Борисоглебское» располагается в Троицком административном округе в поселении Новофедоровское, дер. Зверево , в 42 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Жилой комплекс является малоэтажным строительством, воплощением самых смелых представлений о доступном жилье. Только представьте себе, на 120 гектарах располагается ансамбль из 219 комфортных 3-х этажных домов, окружённых великолепной природой и множеством объектов социальной и культурно-бытовой инфраструктуры. Общая площадь квартир варьируется от 34-71 м2, стоимостью от 54 000 руб. за м2. Во всех квартирах установлены пластиковые стеклопакеты. Высота потолков от 2,9 м. Имеются в наличие квартиры, как с отделкой, так и без нее. В инфраструктуру ЖК входят: 3 детских сада, две школы, спортивно-оздоровительный комплекс, ТЦ, многофункциональные центры общественно-делового назначения, магазины и многое другое. На территории комплекса располагается Храм имени святых Бориса и Глеба. ЖК «Борисоглебское» можно сравнить с европейским городом, обладающим полной, обширной столичной инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

 

- Какие строятся новые объекты развлекательной инфраструктуры на территории Новой Москвы, заслуживающие особого внимания?

 

- Если рассматривать объекты инфраструктуры, то это тематический парк развлечений «Живая история», парк будет ориентирован на воссоздание исторических событий России посредством реконструкции. Планируется строительство зоопарка. Еще один объект, заслуживающий особого внимания -«Аэрополис» - крупнейший для Московского региона комплекс отдыха и спорта.

 

- Насколько выгодны новые проекты с точки зрения инвестирования?


- Новая Москва – это долгосрочные инвестиции. В данное время территория только застраивается и есть возможность купить недвижимость по цене ниже «старомосковской». Стоит отметить, что такая тенденция продлится в лучшем случае еще года 3-4, до сдачи первых ЖК и объектов инфраструктур, после чего цены начнут существенно расти вверх. Многие наши клиенты уже сейчас, на первом этапе строительства покупают квартиры в ЖК «Борисоглебское», рассчитывая на прибыль от инвестиций в будущем.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материал«Ново-Никольское» – район бизнес-класса в черте Новой Москвы
Новая Москва сейчас активно застраивается и представляет собой перспективное направление. Предложения на рынке недвижимости по этому направлению растут как грибы

Как сделать правильный выбор, инвестируя в свое будущее? На наши вопросы ответила Галина Болот, Генеральный директор компании «Небоскреб Риэлти».
29.08.2013
  Следующий материалПоселок «Княжье Озеро» - спокойное достоинство и безопасность
И размеры «Княжьего Озера», и его инфраструктура, и многие аспекты его строительства, были несопоставимы ни с чем, что на тот момент делалось в России.

«Княжье озеро» - крупнейший в Европе жилой коттеджный поселок
25.10.2013