Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Интервью



Особенности рынка загородной элитной недвижимостиКомментарии0

1.02.2013

В элитном сегменте спрос на участки без подряда не превышает 10-12%.

Об особенностях рынка загородной элитной недвижимости порталу Мосновострой.ру рассказал Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate .

- Популярность участков без подряда снижается у покупателей. Люди снова проявляют интерес к готовому качественному продукту. На сегодняшний день готовый качественный продукт, который востребован – он какой? Что при приобретении объекта элитной недвижимости покупатели учитывают прежде всего и что в свою очередь готовы предложить девелоперы?


- Важна не только готовность самого коттеджа, но и степень завершенности всего поселка. В элитном сегменте спрос на участки без подряда не превышает 10-12%. Около 60-70% клиентов Villagio Estate выбирают уже готовый дом или участок с подрядом по проекту, разработанному архитектурным бюро компании.

Сегодня нашему покупателю на выбор предлагается 22 коллекции, состоящие из более чем 250 проектов. Коллекции регулярно дополняются и обновляются в соответствии с последними архитектурными тенденциями и предпочтениями будущих владельцев.

Как показывает практика, среди покупателей найдется не так много желающих построить на участке «космический корабль», а разнообразие вариантов помогает каждому найти себе «спокойный» вариант по душе.

Если проанализировать рынок в целом, окажется, что многие поселки, носящие приставку «элит», таковыми на самом деле не являются. На мой взгляд, качественный продукт в сегменте «де люкс» - это высший уровень комфорта в сочетании с изысканным стилем: необычная концепция, самые практичные строительные материалы (камень, мрамор, гранит, красное дерево и т.д.), стильная архитектура, развитая инфраструктура (разнообразие внутренней инфраструктуры будет оправдано только в крупных проектах), ухоженная и благоустроенная территория.

В элитке невозможно экономить на качестве жизни. Например, поселок Millennium Park – один из самых дорогих проектов Villagio Estate – это 30 га парков, 5 км искусственных каналов, скульптуры от лучших художников России, беседки, тематические сады, уникальный ландшафтный дизайн.

Кроме того, большинство покупателей, присматриваясь к будущему дому, обязательно спросят о социальной активности в поселках и возможных мероприятиях, которые проводятся для жителей. Все-таки элитный загородный поселок недалеко от Москвы подразумевает постоянное проживание, поэтому владельцы заинтересованы в приобретении не только стен и участка, но нечто большего.

Именно с этими целями мы создали Villagio Privilege Club – элитный клуб, членом которого автоматически становится каждый владелец резиденции в поселках Villagio Estate. Для обладателей клубных карт предусмотрены самые разнообразные преференции, включая скидки на товары и услуги премиальных брендов, а также доступ на закрытые вечеринки и распродажи.

- Специалисты архитектурного бюро компании Villagio Estate разработали новые коллекции проектов загородных резиденций класса de luxe: «Ампир» и «Деко». Расскажите о характерных, отличительных чертах этих коллекций подробнее.


- «Ампир» и «Деко» - это две совершенно разные коллекции, которые условно можно охарактеризовать как «классическую» и «современную». В «Ампире» представлены проекты домов, стилизованных под эпоху Наполеона Бонапарта: внешний вид особняков напоминает мини-дворцы ХIХ века, отделанные натуральным камнем и мрамором, с барельефами, портиками, колоннами, лепниной, купольными крышами и арками. В коллекции «Деко» нашли отражение традиции итальянской, французской и немецкой школ, а также элементы конструктивизма, это дома с четкими пропорциями, строгими и лаконичными формами.

- После того как покупатель определился с тем, что именно ему нужно, но у него есть какие-то свои желания и видение, которое он хотел бы отразить в своем доме или воплотить. Возможно ли что-то доработать с учетом пожелания заказчика? Как строится такая работа?

- Если говорить о практике компании Villagio Estate, то каждый проект дома, который мы предлагаем, может быть доработан с учетом пожеланий клиента, и мы идем навстречу любым запросам покупателя. Такая политика имеет свои ограничения, так как проживание в организованном коттеджном поселке сопряжено с определенными запретами, которые абсолютно оправданы.

Каждый загородный проект Villagio Estate имеет свою архитектурную концепцию, а резиденции должны быть объединены единым стилем. К примеру, при возведении любого вида построек на участке, начиная от самого дома и заканчивая оранжереей, баней или беседкой, владелец обязан согласовать проект в архитектурном бюро, сотрудники которого оценивают соответствие общему стилю, и у коменданта поселка, проверяющего «посадку».

Существуют и другие правила. Например, хозяйственные постройки на участке должны находиться не менее чем в 3 м от границы соседа, а жилые здания – не менее чем в 7,5 м. В поселках Villagio Estate поддерживается концепция максимально открытого воздушного пространства, поэтому владельцы не могут изменять установленную кованую ограду высотой 1,7 м. Сторонникам уединения предлагается украсить ограду живой изгородью.

- Почему на ваш взгляд большинство покупателей «элитки» отдают предпочтение классике?

- Действительно, классика остается самым популярным стилем в загородной архитектуре на протяжении многих лет. Сегодня 60-70% владельцев выбирают классические и неоклассические проекты или органическую архитектуру Фрэнка Ллойда Райта. Думаю, классика потому и называется классикой, что актуальна во все времена. Это определенная респектабельность и вариант, который никогда не будет приедаться или раздражать излишней креативностью.

- Портрет покупателя недвижимости такого класса – какой он?

- Основная аудитория элитной недвижимости – семьи, успешные люди от 35 лет, предприниматели, топ-менеджеры, чиновники, а также звезды шоу-бизнеса. Например, в поселке Millennium Park проживают Валерий Меладзе, Александр Балуев, Тигран Кеосаян, Сергей Светлаков. В соседнем поселке «Шервуд» приобрела резиденцию Дарья Донцова.

Если делить аудиторию по географическому признаку, то подавляющее большинство покупателей – москвичи. Остальные собственники родом из самых разных мест: в свое время дома в элитных поселках купили люди из Санкт-Петербурга и даже Владивостока.

- Стоимость объектов загородной недвижимости высокого класса сегодня начинается от какой цифровой отметки?

- Стоимость предложения на элитном рынке загородной недвижимости начинается от 43 млн рублей. Если проанализировать итоги 2012 года, цена объектов практически не менялась и колебалась в пределах 47 млн рублей. Например, в январе 2012 года стоимость предложения составляла 43,6 млн рублей, в середине декабря – повысилась до 46,8 млн рублей. Однако фактически говорить о росте цен не приходится: быстрее всего с рынка уходят наиболее дешевые предложения при сохранении дорогостоящих вариантов.

Специально для Мосновострой.ру.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Интервью
Предыдущий материалМосковский пригород
Появление масштабных проектов на рынке предопределит формирование полноценного московского пригорода, характерного для нормального развития любого европейского мегаполиса.

Каковы особенности создания подобных проектов?
05.11.2012
  Следующий материалMillennium Park - подмосковная Венеция
В Millennium Park продолжена основная идея нового загородного девелопмента, сотни миллионов долларов были вложены в благоустройство

В Millennium Park ландшафтные дизайнеры использовали культурное наследие самых разных стран и эпох
13.03.2013