Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Загородные дома в традиционной архитектурной стилистикеКомментарии0

12.07.2016

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали рынок экспозиции Подмосковья и выбрали проекты, в которых отражены самые известные современные стили

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали рынок экспозиции Подмосковья и выбрали проекты, в которых отражены самые известные современные стили. Конечно, загородные объекты, за редким исключением, не претендуют на то, чтобы быть эталоном определенного архитектурного направления, особенно если учесть, что мы говорим о современных постройках. Однако, выполненные в той или иной стилистике, они привлекают строго свою аудиторию.

 

 

 

В классическом стиле

Пожалуй, в классическом стиле выдержано две трети всех домов на элитном рынке или в них той или иной мере отражены характерные черты классицизма (в последнее время в моду входит «облегченная» классика, то есть использование в проектах отдельных ее элементов). Основные приметы классицизма: выверенные пропорции, симметрия, сдержанные тона. Дома в классическом стиле отличаются масштабами: высокими потолками, соразмерными с ними дверьми, высокими арками. В качестве украшений фасадов могут служить балконы, лепнина, ковка или гравюры, но все это подчинено той же пропорциональности, лишено пышности и поддерживает строгий характер зданий.

 

В стиле Русской Усадьбы

Стиль русской усадьбы невероятно популярен, однако, он изначально имел несколько вариаций: от дворянской усадьбы до более простых вариантов, выстроенных помещиками. В наши дни усадьба сохранила свои отличительные черты, но, в основном, на рынке недвижимости представлены «вариации на тему». Самые верные приметы усадьбы: сочетание белого и желтого цветов в отделке фасада, входная группа, оформленная с помощью колонн, балюстрады, пристройки по бокам основного здания (хозяйственные помещения), гармоничный, созвучный архитектуре парковый ландшафт. В основе этого стиля классицизм, впитавший в себя многие образы античности. Поэтому для усадебного стиля характерны симметричные геометрические формы,  четкая композиция, строгость и монументальность постройки в целом.

 

В дворцовом стиле

Несмотря на то, что дворцы куда более привычное для России явление, чем замок, найти объект такого уровня на элитном рынке непросто. По сути, дворцовая усадьба – это та же стилизация, но все же более монументальная и величественная, чем большинство объектов в усадебном стиле, находящихся на экспозиции. Достойным примером может послужить копия Елагинского дворца Санкт-Петербурга, находящаяся в коттеджном поселке «Озерный» и выставленная на продажу за 5 млн долларов.

 

В замковом стиле

Конечно, замки – это заимствованная, в отличие от усадеб, архитектура, ставшая популярной в России уже в этом веке. Поэтому, говоря о домах в Подмосковье, мы имеем в виду исключительно стилизации. Впрочем, некоторые из них действительно построены на просторных участках земли, как и положено, на возвышенности и даже обнесены стенами. Средневековье передается за счет шпилей, характерных окошек (бойниц), башен. Кстати, в свое время верхние башни служили ничем иным, как уборными, но в современности утратили прямой функционал и присутствуют в качестве декора. Вариаций может быть множество, встречаются замки, выстроенные в романском, готическом стиле или в стиле барокко, но спутать стиль сложно: высокие стены, угловатые формы, отсутствие излишеств и некоторая «сказочность» присутствуют во всех знакомых нам стилизациях.

 

В стиле ампир

По сути, ампир – это последний этап классицизма. Как понятно из названия, он был рожден во времена господства империй и должен был отразить все величие имперского характера 19 века. Местом рождения стиля считается Франция Бонапарта, который стремился подчеркнуть имперскую мощь всеми средствами, включая архитектуру. Этот стиль получил бурное развитие в России в первую треть 19 века, а сейчас в виде отголосков рождаются современные резиденции и коттеджи, внешний облик которых явственно отсылает нас к ампиру. Его отличительные черты - колонны, лепные карнизы, пилястры, скульптуры по античному образцу (грифоны, сфинксы, львы) – то есть те самые существа и животные, с которыми ассоциируются величие, власть и сила. Конечно, дом, полностью выполненный в стиле ампир, выглядел бы несколько вычурно, но вот отдельные его элементы приходятся по вкусу многим покупателям на элитном рынке.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалЗагородные дома в современной архитектурной стилистике
Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ загородных домов, выполненных в стилистке самых распространенных современных архитектурных течений.

Одним из основателей направления хай-тек считается Норман Фостер, а основа стиля была заложена в постройках русского архитектора Шухова в конце XIX века
12.07.2016
  Следующий материалПроекты Подмосковья: стилизации заимствованные у других стран
Как правило, шале выполнены из дерева, их легко узнать по приземистости, скошенной крыше, выступающим частям фасадов

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY выбрали проекты домов, в которых нашли отражение самые популярные архитектурные стили, пришедшие к нам из других стран.
14.07.2016