Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Коттеджи в Подмосковье: Богатый выбор, спрос на самые бюджетные вариантыКомментарии0

1.07.2016

Если зимой в сегменте коттеджей на рынке столичного региона наблюдалось затишье, то с наступлением весны активность покупателей значительно увеличилась

Если зимой в сегменте коттеджей на рынке столичного региона наблюдалось затишье, то с наступлением весны активность покупателей значительно увеличилась. Уже к марту спрос вырос на 10-15% и оказался на уровне показателей прошлого года.

В настоящее время рынок насыщен самым разнообразным предложением коттеджей. А покупатели, размышляющие о том, где лучше купить дом в Подмосковье, тщательно изучают множество вариантов и не торопятся с покупкой.

 

Все внимание на цену

Спрос стабильно продолжает смещаться в сторону самых бюджетных вариантов. В центре покупательского интереса - качественные поселки с коттеджами стоимостью до 20 млн рублей. В элит-классе востребованы домовладения по цене до 60 млн рублей.

Ради снижения бюджета покупатели спокойно отказываются от лишних «квадратов». В сегменте высокобюджетного жилья популярностью пользуются домовладения площадью 400 кв. м. Почти отсутствует интерес к домам площадью более 500 кв. м.

С начала года эксперты не фиксировали повышения цен, но не наблюдалось и активного снижения стоимости, только локальные акции. Продавцы охотно предлагают персональные условия для покупателей.

Где купить дом в Московской области?

К лету на столичном загородном рынке реализуется почти 350 поселков. Порядка 75% качественного предложения расположено на западе Подмосковья, между Ярославским и скоростным Симферопольским шоссе.

Большая часть коттеджей сосредоточена в зоне между Дмитровским и популярным у покупателей Киевским шоссе на расстоянии до тридцати километров от МКАД. В этой локации представлено около 40 поселков, в которых предлагается более 1,1 тыс. коттеджей.

Почти 50% домовладений расположено в поселках на Новой Риге, еще 25% - на Рублевском шоссе. По 12% приходится на традиционно востребованное Киевское шоссе, а также на набирающую популярность Дмитровку. Самое незначительное предложение сосредоточено на Минском шоссе.

Всего 2% поселков с коттеджами расположены не далее чем в 10 км от МКАД, еще 27% - на расстоянии от 11 км от столицы и более 60% проектов с домовладениями - на расстоянии от 21 км. Каждый десятый коттедж удален от столицы более чем на тридцать километров.

 

Самые компактные дома - на Дмитровке

Покупателям, задумавшимся о том, где купить дом в Подмосковье оптимальной площади, следует обратить внимание на Дмитровку. Именно здесь представлены домовладения минимальной площади, средняя площадь коттеджей зафиксирована на уровне 240 кв. м.

Самые просторные коттеджи представлены на Новорижском шоссе (более 730 кв. м) и на Рублево-Успенском (более 650 кв. м). Однако даже на данных направлениях можно найти объекты значительно меньшей площади. Так, на Новой Риге встречаются дома площадью от 300 «квадратов», на Рублевке - от 390 «квадратов».

В большинстве проектов установлены рублевые цены. В долларах номинируется менее 30% поселков, при этом застройщики таких проектов охотнее соглашаются на скидки.

Самый низкий уровень цен зафиксирован на Дмитровском шоссе - 77,5 тыс. рублей за квадратный метр. Самые дорогие коттеджи представлены на Минском шоссе - 340 тыс. рублей «квадрат».

Средний бюджет коттеджа к лету составил 115 млн рублей. Самый дешевый дом обойдется в 22 млн рублей, самый дорогой - в 198 млн рублей.

 

 


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалEco-brick: Бельгийский кирпич по доступной цене
Всем, кто путешествовал по Европе, хорошо помнится, что даже крохотная английская или датская современная деревушка имеет своё неповторимое лицо

Кирпич, как известно, один из древнейших строительных материалов, старше только камень и дерево
08.06.2016
  Следующий материалКАЛЬКУЛЯТОР ФАСАДА
Общеизвестно, что использование современных фасадных систем с высокоэффективными теплоизоляционными материалами помогает в разы сократить затраты на отопление загородного дома

Какой бы тип фасадной системы частный застройщик ни выбрал для своего дома, вначале придётся рассчитать площадь его фасада
05.07.2016